Nella serie Alessandro Borghese Kitchen Sound KIDS tante ricette appetitose per i più piccoli.
In questo episodio, Chef Alessandro Borghese prepara le rosette di pasta con prosciutto cotto, spinaci e formaggio. Guarda la video ricetta e preparala per i tuoi piccoli!
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12 sfoglie
di Lasagna Pasta Armando
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1 l
di Latte
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100 g
di Burro
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60 g
di Farina
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400 g
di Prosciutto cotto
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500 g
Spinaci già puliti
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Parmigiano grattugiato
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Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
Preparazione
In una pentola porta a bollore l'acqua, aggiusta di sale e sbollenta gli spinaci per qualche minuto.
Nella stessa acqua degli spinaci, aggiungi i fogli di Lasagna Pasta Armando e sbollentali per 5 minuti.
Scola gli spinaci e in seguito la pasta. Affinché si fermi la cottura della pasta, immergi i fogli di lasagna in una ciotola con acqua fredda.
Per la besciamella, sciogli il burro in un pentolino facendo evaporare la sua acqua, aggiungi la farina e mescola energeticamente con l'aiuto di una frusta. Versa il latte e continua a mescolare fino a farla addensare.
Stendi i fogli di pasta e farciscili con il prosciutto cotto tagliato a coltello, gli spinaci sbollentati, besciamella e Parmigiano. Arrotola la pasta farcita come a creare un grosso cannellone, taglialo in tre parti e posizionalo all'interno della teglia.
Prima di infornare cospargi le rosette con besciamella e formaggio.
Gratina in forno a 200 gradi per 15 minuti e servi calda.