Rotelle di pasta
Da Alessandro Borghese Kitchen Sound una versione di “pasta da passeggio”; le Rotelle di Pasta preparate con LA MAFALDA, un formato di pasta dall’eccellente tenuta di cottura da cuocere e poi gratinare al forno. In questa ricetta saporitissimi funghi e croccantissimo speck che conferisce sapidità e colore a questo piatto eccezionale, ottimo anche tiepido o freddo il giorno dopo averlo preparato.
Alessandro Borghese Street Food, Rock is All Around!
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400 g
di Mafalde
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4
Uova
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200 g
di parmigiano grattugiato
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100 g
di speck
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1 spicchio
d'aglio
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Funghi chiodini q.b.
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Sale e pepe q.b.
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Olio EVO q.b.
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Basilico q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
![La Mafalda](/imager/prodotti/35461/Mafalda-semola-shop-–-1_928e42886a42c580b0774d9b6ed47e36.png 400w, /imager/prodotti/35461/Mafalda-semola-shop-–-1_ab61a7a0996780d8e83abc35375d44b5.png 300w, /imager/prodotti/35461/Mafalda-semola-shop-–-1_947145e467566d0aea97aa526efac620.png 200w)
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Portate a bollore l’acqua per la pasta e aggiustate di sale. Calate le mafalde.
Per il condimento, tagliate i funghi, e lasciateli rosolare in padella con un filo di olio extravergine e uno spicchio d’aglio in camicia.
Quando i funghi saranno pronti, utilizzate la stessa padella per rendere croccante lo speck tagliato a striscioline.
Scolate la pasta e preparate le rotelle!
In una ciotola aggiungete: i funghi, lo speck, il parmigiano, il pepe e un uovo. Versate la pasta e amalgamate bene il tutto.
Disponete un ring su una teglia ricoperta di carta forno, versateci la pasta e fate gratinare in forno per 10 minuti a 180°C.
Sfornate le rotelle e decorate con foglioline di basilico.
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