Sedani al salmone
Oggi ti presento un must della cucina italiana negli anni '80 e '90!
Ricetta di
@piattitipici-
400 g
di sedani Armando
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200 g
di salmone affumicato
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Mezza
cipolla o 1 scalogno
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250 g
di panna
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4 cucchiai
di concentrato di pomodoro
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1 bicchierino
da caffè di vodka bianca o rum bianco
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Sale fino q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Prezzemolo fresco q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
Preparazione
Per prima cosa prendi una pentola, riempila d'acqua e portala a bollore. Nell'attesa taglia il salmone a pezzetti, trita finemente la cipolla o lo scalogno e un rametto di prezzemolo.
Successivamente prendi una padella antiaderente capiente, mettici un filo d'olio extravergine e rosola lo scalogno per 2 minuti a fiamma medio/bassa.
Unisci il salmone (gira con un cucchiaio di legno il minimo indispensabile, altrimenti il salmone si sfalderà) e fai cuocere per 1 minuto. Aggiungi la Vodka o il Rum e dopo 3 minuti aggiungi anche il concentrato di pomodoro e un mestolino di acqua. Gira e lascia cuocere per 2 minuti, poi spegni il fuoco.
Scola la pasta direttamente nella padella con il salmone, unisci la panna e lascia mantecare per altri 2 minuti a fiamma media.
Impiatta aggiungendo a piacere una spolverata di prezzemolo e... Buon appetito!