Spaghetti aglio, olio e peperoncino "alternativi"
Non vi preoccupate del quantitativo importante di aglio, questa versione sarà la più delicata che avrete mai assaggiato!
Ricetta di
@ilpugliesechecucina-
200 g
di spaghettini Armando
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1
testa d’aglio intera (anche 2 per i più temerari)
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1
peperoncino fresco
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Prezzemolo tritato q.b.
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Sale q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Rimuovi con un taglio netto la parte alta della testa d’aglio e mettila in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e mezza tazzina di acqua. Copri la padella con carta di alluminio e fai cuocere in forno ventilato a 190° per 30 minuti, quindi con l'aiuto di una forchetta riduci in crema l'aglio fino a ottenere una crema.
A questo punto cuoci lo spaghettino Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata.
In una padella metti 3 o 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e il peperoncino precedentemente tritato e privato dei semi. Quando comincia a sfrigolare, unisci la crema di aglio e allunga con un mestolo d'acqua di cottura della pasta.
Quando lo spaghettino risulterà al dente, trasferiscilo in padella per ultimare la cottura aggiungendo qualche mestolo d'acqua.
Infine servi con del prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!