Spaghetti al farro con pesto di barbabietole e feta
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Spaghetti al farro con pesto di barbabietole e feta: una ricetta squisita e soprattutto vegetariana. Padroneggia la scena la barbabietola, ricca di preziosi sali minerali, vitamina A e C. Ideale se avete ospiti a cena e volete trovare una soluzione gustosa e veloce per accontentare tutti. Ricordate di utilizzare gli spaghetti al farro per un piatto ancor più salutare!
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340 g
di spaghetti al farro integrale
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400 g
di barbabietole precotte
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50 ml
di olio evo
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50 g
di noci
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1 cucchiaio
di pomodorini secchi tritati
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Peperoncino secco tritato q.b.
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100 g
di feta
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Sale q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
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In alternativa puoi usare:
Preparazione
Mettete le barbabietole, le noci, il peperoncino ed i pomodorini secchi in un mixer, azionatelo a intermittenza bagnando via via con l’olio, in modo da ottenere una crema, successivamente aggiustate di sale. In una pentola di acqua bollente salata cuocete la pasta al dente, scolatela, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, poi rimettetela nella pentola. Mescolate la pasta con il pesto di barbabietole, aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere una salsa cremosa. Per servire, dividetela in 4 piatti e completate con la feta sbriciolata. Per una versione vegana, eliminate la feta.