Spaghetti al pesto di fiori di zucca, acciughe e crema di Parmigiano

Vegetariano Pesce Verdure
Spaghetti al pesto di fiori di zucca, acciughe e crema di Parmigiano
55 min
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Voi ci credete nel colpo di fulmine? Io si, e non parlo solo di amore nei confronti di una persona. Parlo anche di amore a prima vista nei confronti di animali, cose o piatti da mangiare. E' successo anche con questa pasta meravigliosa vista sul profilo Instagram di Ninna_lemon! Subito replicata!

Per la ricetta originale andate sul suo profilo! Io vi lascio la mia leggermente rivista!

Ricetta di

@Kucinadikiara @Kucinadikiara
  • 180 g

    di Spaghetti alla Chitarra Pasta Armando

  • 150 g

    di Ricotta vaccina

  • 4 filetti

    di Acciughe

  • 80 g

    di Parmigiano Reggiano grattugiato

  • 15 fiori

    di Zucchina

  • 10 g

    di Mandorle pelate

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

  • Pepe

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Cuoci la pasta con il metodo della risottatura, cuocendola in poca acqua salata e aggiungendone un mestolo man mano che viene assorbita.

Mentre la pasta cuoce prepara il sugo.

Per il pesto, riponi nel mixer 12 fiori di zucca. le mandorle pelate, 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e un cubetto di ghiaccio. Frulla fino a ottenere una salsa cremosa e vellutata.

Per la crema al Parmigiano e acciughe, fai scogliere i filetti di acciughe in una padella con 2-3 cucchiai di olio evo, quindi aggiungi la ricotta e mescola bene fino a togliere i grumi. In seguito, aggiungi il Parmigiano e mescola finché gli ingredienti non si saranno amalgamati bene per ottenere una consistenza vellutata.

Una volta pronta la crema, aggiungi i restanti fiori di zucca tagliati a striscioline e lascia cuocere ancora un paio di minuti.

Quando mancano 2 o 3 minuti alla fine della cottura della Chitarra Pasta Armando, anziché l'acqua bollente salata aggiungi la crema al Parmigiano e continua a mescolare. Se dovesse asciugarsi troppo, allunga con poca acqua.

Impiatta aggiungendo qualche cucchiaino di pesto di fiori di zucca e una bella spolverata di pepe macinato fresco.

Dire che è squisita è poco!

Ricetta degli Spaghetti alla chitarra Pasta Armando con pesto di fiori di zucca acciughe e crema di Parmigiano Reggiano 2

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