Spaghetti al sugo di pomodoro e ricotta

Vegetariano
Spaghetti al sugo di pomodoro e ricotta
30 min
Facile

Per conferire alla passata di pomodoro un sapore più dolce e vellutato consiglio di abbinarla a della ricotta.

Il risultato sarà davvero sorprendente ed è un primo che piace molto anche ai bambini!

Per questa ricetta ho pensato di utilizzare gli Spaghetti, ma potrete optare anche per un formato diverso, per esempio i Tortiglioni o le Penne.

Bon appétit amici!

  • 200 g

    di Spaghetti Pasta Armando

  • 150 g

    di Passata di pomodoro

  • 80 g

    di Ricotta

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

  • 3 foglie

    di Basilico fresco

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Iniziamo dalla passata di pomodoro che dovrà cuocere per almeno una ventina di minuti, a fiamma dolce, con un giro d'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e due foglie di basilico fresco.

Quando la salsa di pomodoro si sarà addensata aggiungi la ricotta, precedentemente lavorata con la forchetta, e amalgama bene il tutto.

Scola la pasta al dente, unisci il condimento e servi con qualche foglia di basilico fresco e un filo di olio a crudo.

Una ricetta davvero semplicissima ma che sarà in grado di darti grandi soddisfazioni.

Bon appétit amici!

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