Spaghetti al tonno "svuota-dispensa"
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250 g
di spaghetti alla chitarra Armando
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1
spicchio d'aglio
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3
acciughe
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1 cucchiaio
di olive
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3 cucchiai
di olio extravergine d'oliva
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Mezza bottiglia
di passata di pomodoro (circa 300/350 g)
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Prezzemolo q.b.
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3 scatolette
di tonno
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per prima cosa trita lo spicchio d’aglio e mettilo in una padella con l'olio e le acciughe.
Fai sfrigolare a fuoco dolce fino a che le acciughe non si saranno sfaldate. A questo punto aggiungi le olive e la passata di pomodoro.
Fai cuocere qualche minuto, successivamente aggiungi il prezzemolo tritato finemente e continua la cottura su fuoco dolce per 15 minuti.
Fai cuocere la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando sarà al dente, trasferiscila nella padella con il condimento, aggiungi un mestolo di acqua di cottura e amalgama bene il tutto.
A questo punto unisci il tonno precedentemente sgocciolato e termina con un giro di olio extravergine d'oliva a crudo.
Buon appetito!