Spaghetti alla Chitarra con pesto di basilico e patate
Ecco che fine ho fatto fare a “Salvo” e “Fortunato”!
Non ho cucinato nessun amico, collega o parente. Salvo e Fortunato sono semplicemente le uniche due piantine di basilico che sono riuscita a far sopravvivere per più di una settimana in tutta la mia vita.
Negli ultimi giorni erano cresciuti talmente tanto che era arrivato il momento di utilizzarli in un piatto e io ho deciso di rendergli onore preparando questa Chitarra Pasta Armando con pesto di basilico e patate.
Ricetta di
@unastellaincucina-
200 g
di Spaghetti alla Chitarra
-
60 g
di Basilico
-
3
Patate piccole
-
20 g
di Pinoli
-
Olio extravergine di oliva
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Taglia le patate a cubetti e disponi tutto in una padella con un giro di olio. Lascia insaporire un paio di minuti e poi aggiungi acqua a più riprese fino a che non si saranno ammorbidite (15 minuti dovrebbero essere sufficienti).
Nel frattempo, frulla il basilico con i pinoli, un filo di olio extravergine di oliva e un pochino di acqua. Utilizzando l'acqua dovrai abbondare con l'olio e il piatto sarà senz'altro più leggero!
Lessa gli Spaghetti alla Chitarra. Scolate al dente direttamente nella padella con le patate e aggiungi un mestolo abbondante di acqua per completare la cottura.
Qualche istante prima di spegnere il fornello, aggiungi il pesto, dai un'ultima mescolata e... corri a tavola a divorarla!