Spaghetti alla Chitarra con pesto di basilico e tonno
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Ebbene si, oggi la mia piantina di basilico dopo 3 mesi di cure amorevoli è passata a miglior vita.
Grazie a lei son riuscita a realizzare un pesto profumatissimo e avvolgente, abbinandolo a del tonno, in scatola si, ma di buona qualità e gli Spaghetti Pasta Armando.
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200 g
di Spaghetti alla Chitarra Pasta Armando
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30 g
di Basilico
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50 g
di Parmigiano Grattugiato (oppure 35 g di Parmigiano e 15 di pecorino)
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60 g
di Olio extravergine di oliva
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12
Pinoli
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mezzo
Aglio (facoltativo)
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Sale grosso
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2 scatole
di Tonno di buona qualità o una fetta di tonno fresco
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mezza
Cipolla
Pasta consigliata per questa ricetta
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In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per la preparazione del pesto l'ideale sarebbe utilizzare il mortaio, ma puoi anche farlo semplicemente frullando tutti gli ingredienti, a più riprese e senza far surriscaldare le lame, fino a ottenere una consistenza omogenea.
A parte, in una padella fai soffriggere un quarto della cipolla, a fiamma medio bassa, e quasi a fine cottura aggiungi il tonno, se fresco meglio ancora.
Fai cuocere circa 1 minuto, il tempo per far amalgamare i sapori, e spegni la fiamma.
Scola al dente gli Spaghetti alla Chitarra Pasta Armando, spegni la fiamma e incorpora gli ingredienti.
Bon appétit amici!