Spaghetti alla chitarra taleggio e pere caramellate
Se adori l’abbinamento dolce/salato e hai solo 30 minuti di pausa pranzo, questa ricetta è adatta a te!
Ricetta di
@piattitipici-
400 g
di spaghetti alla chitarra Pasta Armando
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300 g
di taleggio
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3
pere
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3
cucchiaini di zucchero di canna
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1
bicchierino di rum
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1
cipolla
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Olio extra vergine d’oliva q.b.
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Sale fino q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per realizzare questo eccezionale primo piatto prendi una pentola e riempila d’acqua, poi aggiungi il sale e porta a bollore. Lava le pere, pelale e tagliale a cubetti. Prendi una padella anti aderente, versa un filo d’olio e unisci le pere. Fai rosolare a fiamma alta per 2 minuti e girale, poi abbassa la fiamma. Successivamente, unisci il bicchierino di rum, i cucchiaini di zucchero di canna e fai cuocere per altri 2 minuti.
Trasferisci ora le pere su un piatto. Prendi il taleggio, taglialo a cubetti e fallo sciogliere a bagnomaria. Cuoci la pasta al dente e nel frattempo trita finemente la cipolla e rosola in una padella capiente con un filo d’olio extravergine.
Scola la pasta nella padella con la cipolla, aggiungi un mestolino d’acqua e fai saltare in modo che si abbassi la temperatura. Poi unisci un po' alla volta il taleggio sciolto a bagnomaria.
Impiatta come desideri e aggiungi le pere caramellate.
Buon appetito!