Spaghetti alle vongole

Pesce
Spaghetti alle vongole
25 min
Facile

Un grande classico che non tramonta mai!

  • 300 g

    di spaghettoni Armando

  • 500 g

    di vongole

  • 2

    spicchi di aglio

  • 1

    peperoncino

  • Scorza di limone q.b.

  • Prezzemolo q.b.

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia facendo spurgare le vongole in acqua leggermente salata per un paio d’ore.

In una padella metti un generoso filo d’olio extravergine d'oliva (circa 4 cucchiai), l'aglio, i gambi del prezzemolo, la scorza di limone e il peperoncino.

Quando comincia a sfrigolare aggiungi le vongole insieme a un mestolo di acqua di cottura della pasta e man mano che si aprono mettile da parte per sgusciarle.

Cuoci gli spaghettoni Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscili in padella con l’acqua che avranno rilasciato le vongole e, se necessario, aggiungi dell’acqua di cottura della pasta. Versa quindi le vongole, aggiungi un po’ di prezzemolo tritato un filo d’olio extravergine d'oliva a crudo.

Buon appetito!

Ricette simili

Spaghetti alle acciughe in rosso

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Spaghetti alle acciughe in rosso
20 min
Facile

Mafalde con salmone affumicato e crema di zucchina

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Mafalde con salmone affumicato e crema di zucchina
25 min
Facile

Chitarra alla puttanesca

@ileniaguarn

@ileniaguarn

Ricetta chitarra alla puttanesca
20 min
Facile

Mezze maniche con pomodoro e tonno

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Mezze maniche con pomodoro e tonno
25 min
Facile