Spaghetti alle vongole
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300 g
di spaghettoni Armando
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500 g
di vongole
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2
spicchi di aglio
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1
peperoncino
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Scorza di limone q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Inizia facendo spurgare le vongole in acqua leggermente salata per un paio d’ore.
In una padella metti un generoso filo d’olio extravergine d'oliva (circa 4 cucchiai), l'aglio, i gambi del prezzemolo, la scorza di limone e il peperoncino.
Quando comincia a sfrigolare aggiungi le vongole insieme a un mestolo di acqua di cottura della pasta e man mano che si aprono mettile da parte per sgusciarle.
Cuoci gli spaghettoni Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscili in padella con l’acqua che avranno rilasciato le vongole e, se necessario, aggiungi dell’acqua di cottura della pasta. Versa quindi le vongole, aggiungi un po’ di prezzemolo tritato un filo d’olio extravergine d'oliva a crudo.
Buon appetito!