Spaghetti Cacio & Pepe
Ricetta di Simone Allasia
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320 g
Chitarra
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100 g
di parmigiano media stagionatura
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100 g
di pecorino romano
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Olio extra vergine di oliva
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sale q.b.
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pepe nero q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
In una pentola portare ad ebollizione l'acqua, salare e buttare gli spaghetti facendoli cuocere per la metà del tempo indicato sulla confezione. In una padella calda fare tostare un cucchiaino raso di pepe nero, allungare con l'acqua di cottura mantenendo la fiamma bassa. In una ciotola versare il formaggio, con un filo di olio extravergine e mescolare aggiungendo acqua di cottura (q.b.) fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Scolare gli spaghetti e versarli nella padella (conservando l'acqua di cottura). Mescolare gli spaghetti con le pinze creando dei movimenti circolari affinché gli amidi della pasta creino una crema. Terminare la cottura della pasta aggiungendo acqua di cottura (q.b.). Fuori fiamma aggiungere il composto con il formaggio e assemblare il tutto eseguendo dei movimenti circolari con le pinze e facendo saltare la pasta per incorporare aria.