Spaghetti coi gamberoni
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Un primo piatto che esalta al massimo il sapore dei gamberoni.
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200 g
di spaghetti alla chitarra Armando
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500 g
di gamberoni (circa 10)
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2
spicchi di aglio
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Prezzemolo (gambi e foglie) q.b.
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1 cucchiaino
di concentrato di pomodoro
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per cominciare pulisci accuratamente i gamberoni. Poi metti le teste e i carapaci in una pentola insieme a uno spicchio di aglio, tre gambi di prezzemolo, due cucchiai di olio extravergine d'oliva e fai rosolare a fuoco vivace. A questo punto schiaccia leggermente le teste dei gamberoni, aggiungi un po' di acqua (circa1 litro e mezzo) e fai cuocere per almeno 30 minuti.
Successivamente trita parte dei gamberoni e condiscili con un filo di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, pepe e del prezzemolo tritato.
In una padella scalda un generoso filo d'olio extravergine d'oliva con l'aglio e i gambi di prezzemolo.
Cuoci gli spaghetti Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente trasferiscili nella padella con l'olio e l'aglio e continua la cottura con il fumetto di crostacei precedentemente filtrato.
A fuoco spento aggiungi i gamberoni, sia interi che tritati, il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo. Amalgama bene il tutto e servi caldo.
Buon appetito!