Spaghetti con Datterini Armando, basilico e fonduta di Parmigiano
Ricetta di
@unastellaincucina-
200 g
di Spaghetti Pasta Armando
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400 g
di Datterini pelati Armando
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35 g
di Farina
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500 ml
di Latte
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Basilico
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1 spicchio
di Aglio
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150 g
di Parmigiano Grattugiato
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35 g
di Burro
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Olio extravergine di oliva
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Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Fai scaldare un giro di olio di oliva con uno spicchio d’aglio in una padella capiente. Quando si sarà imbiondito, aggiungi i Datterini pelati di Armando, qualche foglia di basilico e lascia cuocere per circa 10 minuti.
Una volta che i Datterini saranno pronti, rimuovi lo spicchio di aglio e frulla completamente.
Dedicati ora alla preparazione della fonduta. In un pentolino, metti il burro e quando sarà fuso, aggiungi la farina e mescola con una frusta a mano fino a ottenere un composto liscio.
Aggiungi il latte e il Parmigiano e lascia cuocere a fuoco medio/basso per circa 15 minuti e mescolando spesso.
Fai bollire gli Spaghetti Pasta Armando in abbondante acqua salata.
Scola al dente direttamente in padella con la crema di Datterini e fai insaporire per qualche istante.
Disponi la fonduta sul piatto da portata, adagia sopra gli Spaghetti e aggiungi una foglia di basilico per decorare il piatto.