Spaghetti con gorgonzola, fiori di zucca e zucchine fritte
Patti chiari...”pasta” lunga!
E l’amicizia?! Beh davanti ad un piatto di spaghetti Pasta Armando con gorgonzola, fiori di zucca e zucchine fritte l’amicizia fra i commensali arriva di sicuro, no?!
Ricetta di
@unastellaincucina-
200 gr
di Spaghetti Pasta Armando
-
100 gr
di gorgonzola
-
4
zucchine romanesche
-
8
fiori di zucca
-
50 gr
di parmigiano
-
1 noce
di burro
-
q.b.
olio per friggere
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Taglia le zucchine a rondelle e friggi in olio bollente. Non appena risulteranno dorate scolale su con l’aiuto di una schiumarola e mettile ad "asciugare" su un piatto rivestito di carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.
In una padella dai bordi alti, fai sciogliere il burro a fuoco lento. Non appena si sarà fuso completamente, aggiungi il gorgonzola a pezzi e lascialo sciogliere lentamente (aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura della pasta, se necessario).
Non appena il gorgonzola si sarà completamente sciolto, aggiungi i fiori di zucca e lascia cuocere un paio di minuti.
In una pentola porta a bollore abbondante acqua salata e lessa la pasta. Scola al dente e ultima la cottura in padella insieme al gorgonzola, ai fiori di zucca e a un mestolo di acqua di cottura della pasta. Non appena l’acqua si sarà ritirata, spegni il fuoco, aggiungi le zucchine fritte, il Parmigiano e manteca ancora qualche istante.
E ora... corri a tavola che è pronto!