Spaghetti con le cozze e pomodoro

Pesce
Spaghetti con le cozze e pomodoro
20 min
Facile

Se desideri un primo di mare economico e che ti faccia respirare l'aria d’estate, questo piatto è proprio quello che fa per te!

    • 400 g

      di spaghetti Armando

    • 2

      spicchi d'aglio

    • Prezzemolo q.b.

    • 800 g

      di cozze

    • 400 g

      di pomodorini pelati

    • 3 cucchiai

      di olio extravergine d’oliva

    • Acqua calda all’occorrenza

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Pulisci le cozze aiutandoti con un coltello per scrostare i gusci dalle impurità ed eliminare la barbetta.
In una padella metti gli spicchi d’aglio schiacciati, qualche gambo di prezzemolo e l’olio extravergine d'oliva. Fai cuocere a fuoco dolce per due minuti.
A questo punto aggiungi le cozze portando il fuoco su medio-alto fino a che il guscio non si sia aperto completamente. Controlla il liquido rilasciato dalle cozze: se non è limpido e pulito dovrai filtrarlo.

Nella padella col liquido delle cozze fai cuocere la pasta. Quando avrà preso il bollore unisci i pomodorini pelati.

Una volta cotta la pasta unisci le cozze, il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine a crudo, infine regola di sale.

Buon appetito!

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