Spaghetti con sugo di pomodoro fresco
Per me non è estate se non preparo per gli amici un bel piatto di spaghetti con il sugo di pomodoro fresco...
Ricetta di
@piattitipici-
400 g
di spaghetti alla chitarra Pasta Armando
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2 l
di salsa di pomodoro
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150 g
di formaggio grattuggiato
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1
cipolla rossa di Tropea
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Olio extra vergine d’oliva q.b.
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Sale fino q.b.
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Foglie di basilico q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
In una casseruola capiente, soffriggi la cipolla tritata in abbondante olio d'oliva. Successivamente aggiungi la salsa di pomodoro.
Porta a bollore la salsa e copri con un coperchio. Di tanto in tanto mescola con un cucchiaio in legno e, dopo circa un’ora, il sugo sarà pronto.
Un consiglio: per vedere se è effettivamente pronto, in un piatto piano, versa un cucchiaio di sugo e, se vedi ancora troppa acqua intorno alla salsa, vuol dire che deve continuare la cottura. Il sugo sarà pronto quando non ci sarà acqua in eccesso.
Durante gli ultimi minuti di cottura, cuoci gli spaghetti in un pentola a parte.
Una volta cotti, versa la pasta nella casseruola col sugo e manteca per qualche minuto versando anche il formaggio e le foglie di basilico. Impiatta ora gli spaghetti, decora con qualche foglia di basilico e portali in tavola ancora caldi.
Buon appetito!