Spaghetti in salsa con la cipolla rossa di Tropea
Oggi vi presento un primo piatto tipico della cucina veneta, un tempo veniva preparato nei giorni di vigilia, oggi è stato riscoperto ed è molto apprezzato anche dai buongustai stranieri. La ricetta originale prevede l’uso della cipolla bianca di Chioggia mentre io ho usato la cipolla rossa di Tropea.
Ricetta di
@dalben.daniela-
280 g
di spaghetti Pasta Armando
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1
cipolla rossa di Tropea
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4 filetti
di acciughe sott’olio
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100 ml
di vino bianco
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1 cucchiaio e mezzo
di uvetta sultanina ammollata nel vino bianco
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1 cucchiaio
di pinoli
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1 spicchio
di aglio
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2 foglie
di alloro
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extra vergine di oliva q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Sbuccia e affetta finemente la cipolla rossa di Tropea, falla rosolare con una foglia di alloro in abbondante olio di oliva, poi sfuma con il vino bianco, aggiungi i pinoli e l’uvetta, copri il tegame e, a fuoco dolce, porta a cottura.
A questo punto, aggiungi le acciughe sott’olio, stempera con una forchetta sino a ottenere una crema. Se necessario, aggiungi 2 cucchiai di acqua.
Cuoci gli spaghetti Pasta Armando in abbondante acqua leggermente salata, in quanto le acciughe lo sono già di loro, poi falli saltare nell’intingolo di cipolle e acciughe, uvetta e pinoli. Decora a piacere con uno stelo di prezzemolo.
Buon appetito!