Spaghetti integrali con funghi e melanzane
La melanzana, ortaggio molto versatile che si sposa alla perfezione con centinaia di prodotti. L'hai mai provata con i funghi? Surgelati o freschi, il sapore è assicurato!
Ricetta di
@piattitipici-
400 g
di spaghetti integrali bio Pasta Armando
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350 g
di melanzane (circa 2 quantità)
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400 g
di funghi champignon o misti
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1
spicchio d’aglio
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale fino q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
Preparazione
Per prima cosa pulisci l’aglio e privalo dall'anima (germe dell’aglio), poi mettilo da parte. Prendi le melanzane e tagliale a cubetti.
Subito dopo, prendi i funghi e tagliali a metà. In una padella capiente o un wok metti un giro di olio extravergine d’oliva, l'aglio e fai rosolare per 30 secondi. Aggiungi i funghi e fai rosolare per altri 5 minuti circa. Appena pronti, togli i funghi con una schiumarola e adagiali su della carta assorbente e, nella stessa padella, aggiungi le melanzane.
Fai cuocere a fuoco medio per alcuni minuti.
Successivamente, prendi una pentola e riempila d’acqua, poi portala a bollore. Appena l’acqua ha raggiunto i 100°, sala e unisci la pasta. Scola la pasta al dente e mantecala nella padella con le melanzane e i funghi champignon, aggiungi poi anche un mestolo d’acqua.
Impiatta e buon appetito!