Spaghetti Marco Polo
Questo piatto di spaghetti è ispirato al film Julie&Julia con Meryl Streep che interpreta Julia Child, la prima cuoca scrittrice e autrice di programmi tv di cucina; un mito americano vissuto negli anni 60. Dal suo estro ha origine LA CHITARRA Marco Polo: un piatto a dir poco avventuroso!
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1 spicchio
d’aglio
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1
peperone giallo
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1
peperone rosso
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1 mazzetto
di basilico
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1 mazzetto
di prezzemolo
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50 g
olive taggiasche
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320 g
spaghetti alla chitarra
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40 g
di pinoli
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Parmigiano grattugiato q.b.
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Sale e pepe q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e calate gli spaghetti alla chitarra.
A parte tostate in una padella i pinoli. Nel frattempo, schiacciate uno spicchio d’aglio e soffriggete in un’altra padella i peperoni tagliati a pezzettini piccoli con un filo d’olio. Aggiungete anche le olive tagliate finemente a coltello.
Scolate la pasta e mantecatela nel sugo di peperoni e olive aiutandovi con un bicchiere d’acqua di cottura. Incorporate i pinoli tostati, il prezzemolo tritato e una grattata di parmigiano. Servite gli spaghetti Marco Polo aggiungendo qualche fogliolina di basilico e una spolverata di pepe.