Spaghetti Pasta Armando con cicoria, gamberi rossi e limone
Mai sentito parlare di “bisque”? Se la risposta è “no” sappi che è quella “pozione magica” che ti aiuterà a dare uno squisito profumo di mare alla tua pasta.
Come si prepara? Te lo spiego passo passo...
Ricetta di
@unastellaincucina-
250 g
di Chitarra Armando
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8
Gamberoni
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350 g
di Cicoria
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1.5 bicchiere
di Bicchiere di vino bianco
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1 costa
di Sedano
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1
Carota
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1
Limone
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1
Scalogno
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Olio extravergine di oliva
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Sale
Pasta consigliata per questa ricetta
Preparazione
Sguscia i gamberi, avendo cura di mettere da parte testa, gusci e il succo che fuoriesce durante la pulizia.
In una casseruola, fai soffriggere il trito di scalogno, sedano e carota e, non appena risulterà dorato, aggiungi le teste e i gusci dei gamberi precedente messi da parte.
Lascia soffriggere per qualche minuto a fuoco moderato e aggiungi il vino bianco. Fai sfumare a fiamma vivace e, quando l’alcool sarà completamente evaporato, aggiungi 2 bicchieri di acqua. Abbassa la fiamma, copri e lascia cuocere per circa 45 minuti.
Trascorso il tempo indicato, filtra la bisque con l’aiuto di un colino a maglie strette e tienila da parte.
Sbollenta la cicoria, scola e frulla con l’aggiunta di un mestolo di bisque.
Lessa la pasta in abbondante acqua salata. Manteca con il pesto di cicoria e aggiungi altra bisque per dare al piatto un profumo di mare più intenso.
Ad un minuto dal termine della cottura, aggiungi i gamberoni tagliati a pezzi.
Spegni il fuoco, copri con una grattugiata di limone e... buon appetito!