Spaghettone alla carbonara

Carne
Spaghettone alla carbonara
20 min
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Un classico senza tempo ma che se non realizzato con cura perde gran parte della sua bontà.

Ricetta di

@ileniaguarn @ileniaguarn
  • 250 g

    di spaghettone grosso Armando

  • 100 g

    di guanciale

  • 3

    tuorli d’uovo

  • 70 g

    di pecorino romano grattugiato

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Rosola il guanciale in una padella senza aggiungere olio fino a renderlo croccante.

Nel frattempo fai bollire gli spaghettoni Armando in abbondante acqua leggermente salata per la metà del tempo di cottura, la restante metà del verrà completata nella padella con il guanciale rosolato.

Mescola energicamente in una ciotola 3 tuorli d’uovo, 3 cucchiai di pecorino grattugiato, una macinata di pepe e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta fino a ottenere una crema densa. Trasferisci gli spaghetti nella padella con il guanciale rosolato e aggiungi un mestolo di acqua per terminare la cottura.

A questo punto spegni il fornello e salta la pasta qualche secondo per far scendere leggermente la temperatura.

Versa la crema preparata sopra gli spaghettoni e mescola energicamente.

Completa il piatto con il guanciale croccante e una generosa macinata di pepe.

Buon appetito!

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