Spaghettone con fave, piselli, asparagi e pecorino

Vegetariano Verdure
Spaghettone con fave, piselli, asparagi e pecorino
35 min
Facile

Un tripudio di sapori in un piatto!

Ricetta di

@ileniaguarn @ileniaguarn
  • 250 g

    di spaghettoni Armando

  • 300 g

    di fave

  • 300 g

    di piselli

  • Mezzo mazzo

    di asparagi

  • 2 spicchi

    di aglio

  • 2

    cipollotti

  • 70 g

    di pecorino

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

  • Qualche foglia di menta fresca

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia pulendo le fave, quindi sbucciale e togli la pellicina esterna. Successivamente pulisci gli asparagi con un pelapatate e separa le punte dai gambi.

In una padella soffriggi il cipollotto e l’aglio con l’olio extravergine d'oliva e fai cuocere tutte le verdure. Le punte degli asparagi aggiungile in ultimo.

Fai cuocere la pasta e, non appena risulta al dente, saltala nella padella con le verdure.

Manteca il tutto a fuoco spento con l'olio extravergine d'oliva e il pecorino.

Buon appetito!

Ricette simili

Paccheri al forno ‘in piedi’

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Paccheri al forno ‘in piedi’
30 min
Facile

Mezze maniche con pomodoro e tonno

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Mezze maniche con pomodoro e tonno
25 min
Facile

Fusilloni con salsiccia e spinaci

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Fusilloni con salsiccia e spinaci
20 min
Facile

Fusillone ai funghi, taleggio e noci

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Fusillone ai funghi, taleggio e noci
25 min
Facile