Spaghettone con finocchietto, calamari e zafferano
-
200 g
di spaghettoni Armando
-
400 g
di calamari freschi già puliti
-
4
spicchi d'aglio
-
Mezzo mazzo di finocchietto
-
Peperoncino q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
5 cucchiai
di pangrattato grossolano
-
2
acciughe sott’olio
-
2
bustine di zafferano
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per iniziare fai soffriggere i calamari in una padella con due spicchi d'aglio, le acciughe e del peperoncino per massimo tre minuti.
Aggiungi lo zafferano precedentemente diluito con un po' di acqua calda.
A questo punto lava il finocchietto e taglialo grossolanamente, poi aggiungi anch'esso nella padella con gli altri ingredienti.
Per la cosiddetta “muddica atturrata“ soffriggi i restanti spicchi di aglio con il pangrattato e l’olio: non appena avrà preso colore sarà pronta.
Cuoci la pasta e scola al dente per mantecarla a fuoco spento con un filo di olio extravergine d'oliva.
Infine impiatta con una spolverata di pangrattato e... Buon appetito!