Spaghettone con finocchietto, calamari e zafferano
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200 g
di spaghettoni Armando
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400 g
di calamari freschi già puliti
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4
spicchi d'aglio
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Mezzo mazzo di finocchietto
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Peperoncino q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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5 cucchiai
di pangrattato grossolano
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2
acciughe sott’olio
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2
bustine di zafferano
Pasta consigliata per questa ricetta
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In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per iniziare fai soffriggere i calamari in una padella con due spicchi d'aglio, le acciughe e del peperoncino per massimo tre minuti.
Aggiungi lo zafferano precedentemente diluito con un po' di acqua calda.
A questo punto lava il finocchietto e taglialo grossolanamente, poi aggiungi anch'esso nella padella con gli altri ingredienti.
Per la cosiddetta “muddica atturrata“ soffriggi i restanti spicchi di aglio con il pangrattato e l’olio: non appena avrà preso colore sarà pronta.
Cuoci la pasta e scola al dente per mantecarla a fuoco spento con un filo di olio extravergine d'oliva.
Infine impiatta con una spolverata di pangrattato e... Buon appetito!