Spaghettone con ricotta, carciofi e pancetta

Verdure
Spaghettone con ricotta, carciofi e pancetta
40 min
Facile

La cosa più difficile di questo piatto? Resistergli!

Ricetta di

@unastellaincucina @unastellaincucina
  • 220 g

    di spaghettoni Armando

  • 3

    carciofi

  • 120 g

    di ricotta

  • 120 g

    di pancetta affumicata

  • Sale q.b.

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Pulisci i carciofi e tagliali a fettine sottilissime, quindi cuocili in padella fino a che non risulteranno croccanti.
Successivamente taglia la pancetta affumicata e fai rosolare in padella senza aggiunta di grassi.

Cuoci gli spaghettoni Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscili nella padella con i carciofi.

Lavora la ricotta con un cucchiaio fino a ottenere una crema liscia, poi aggiungila al composto insieme a un mestolo di acqua di cottura della pasta per ottenere una crema. Infine aggiungi la pancetta.

Buon appetito!

Ricette simili

Paccheri al forno ‘in piedi’

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Paccheri al forno ‘in piedi’
30 min
Facile

Mezze maniche con pomodoro e tonno

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Mezze maniche con pomodoro e tonno
25 min
Facile

Fusilloni con salsiccia e spinaci

@ilpugliesechecucina

@ilpugliesechecucina

Fusilloni con salsiccia e spinaci
20 min
Facile

Fusillone ai funghi, taleggio e noci

@sicilianaaifornelli

@sicilianaaifornelli

Fusillone ai funghi, taleggio e noci
25 min
Facile