Spaghettone con ricotta, carciofi e pancetta
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220 g
di spaghettoni Armando
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3
carciofi
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120 g
di ricotta
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120 g
di pancetta affumicata
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
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In alternativa puoi usare:
Preparazione
Pulisci i carciofi e tagliali a fettine sottilissime, quindi cuocili in padella fino a che non risulteranno croccanti.
Successivamente taglia la pancetta affumicata e fai rosolare in padella senza aggiunta di grassi.
Cuoci gli spaghettoni Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscili nella padella con i carciofi.
Lavora la ricotta con un cucchiaio fino a ottenere una crema liscia, poi aggiungila al composto insieme a un mestolo di acqua di cottura della pasta per ottenere una crema. Infine aggiungi la pancetta.
Buon appetito!