È il classico venerdì sera. Sei appena tornata da lavoro e non hai ancora fatto la spesa "tanto la faccio domani". Suona il telefono e dall'altro capo un amico ti annuncia che "stasera si mangia tutti a casa tua", tanto tu sei brava e in poco tempo riesci a preparare qualcosa di buono.
Nel frigo non c'è un granché ed ecco quello che decido di preparare: un'insalata semplice e saporita realizzata con una pasta di altissimo livello, i Tortiglioni Pasta Armando.
Ricetta di
@dalben.daniela-
320 g
di Tortiglione Pasta Armando
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2
Patate di medie dimensioni
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2
Carote
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1
Peperone rosso
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2 cucchiai
di Cipolline agrodolci
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150 g
di Formaggio di capra al salmone
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1 cucchiaio
di Prosciutto cotto a dadini
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1 cucchiaio
di Pesto di pistacchio
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1 ciuffo
di Basilico
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Sale
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Pepe nero
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Olio extra vergine di oliva
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Sbuccia, lava e monda le verdure. Ora taglia a cubetti le carote e le patate e falle cuocere in quest'ordine in un tagame con abbondante acqua salata. Una volta pronte, sposta le verdure in una ciotola e condisci con un filo di olio extravergine di oliva.
Dopo averlo privato del picciolo e dei semi, taglia il peperone a cubetti e fallo saltare velocemente in una wok. Unisci i cubetti di peperone nella terrina con le verdure, aggiungi le cipolline agrodolci, i cubetti di prosciutto cotto e regola di sale e pepe.
Nel frattempo, fai cuocere i Tortiglioni in abbondante acqua salata, scola al dente e poi passali sotto un getto di acqua fredda, quindi versateli nella ciotola con le verdure.
Arricchisci l'insalata con alcune foglioline di basilico spezzettate e un cucchiaio di pesto di pistacchio. Mescola bene, copri la ciotola e fai riposare in frigo per almeno 45 minuti.
Servi la pasta con alcune rotelline di formaggio di capra al salmone, decora a piacere con del basilico fresco.
Vino consigliato: Lison delle Venezie