Tortiglioni con feta, zucchine e basilico
Un primo piatto veloce da preparare, saporito e cremoso... Provalo subito!
Ricetta di
@sicilianaaifornelli-
160 g
di tortiglioni Armando
-
1
zucchina
-
Mezza confezione
di feta
-
Basilico fresco q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per prima cosa taglia la zucchina a dadini e mettila in una piccola pirofila insieme alla feta e a qualche foglia di basilico. Aggiungi un giro d’olio extravergine d'oliva e mettila in forno per 8-10 minuti a 170 gradi.
Trascorso il tempo di cottura mescola per bene gli ingredienti così da ottenere un composto cremoso (ottimo anche per condire le bruschette).
A questo punto cuoci la pasta scolandola al dente: ricordati di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta che utilizzerai se il condimento dovesse risultare denso.
Unisci la crema di feta e zucchine alla pasta e impiatta completando con qualche fogliolina di basilico fresco. Un piatto ottimo da gustare anche freddo!
Buon appetito!