
Oggi ti presento un primo piatto sfizioso e veloce da preparare!
-
160 g
di tortiglioni Armando
-
12
fiori di zucca
-
6
filetti di alici sott'olio
-
150 g
di ricotta
-
Pepe nero q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:
Preparazione
Inizia cuocendo la pasta in abbondante acqua bollente e salata.
Nel frattempo in una padella metti 4 filetti di alici e un po' del loro olio, 2 mestoli di acqua di cottura della pasta e i fiori di zucca precedentemente lavati e privati del pistillo; lascia quindi soffriggere a fiamma media per qualche minuto.
Scola la pasta al dente (tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura) e trasferiscila direttamente nella padella con il condimento. Manteca il tutto per 2/4 minuti, spegni la fiamma, aggiungi la ricotta e mescola ancora.
Infine impiatta completando con i filetti di alici in superficie e una spolverata di pepe nero.
Buon appetito!