Trecce con crema di patate e salmone affumicato
Ti presento un primo piatto di pesce di semplice preparazione con cui puoi stupire i tuoi ospiti!
Ricetta di
@ilpugliesechecucina-
250 g
di trecce Armando
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500 g
di patate già pulite
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1
spicchio d'aglio
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3
acciughe
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2
cucchiai di olio extravergine d’oliva
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200 g
di salmone affumicato
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Prezzemolo q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Inizia tagliando le patate a tocchetti della stessa misura e falle lessare.
Una volta cotte, trasferisci le patate in un contenitore e aggiungi a piacere il sale e il pepe, dopodiché frullale. Aggiungi un po’ d’acqua di cottura affinché venga una crema piuttosto densa.
Fai cuocere le trecce Armando e, nel frattempo, taglia a strisce il salmone affumicato.
In una padella, metti l'olio, l'aglio e le acciughe e cuoci a fuoco dolce.
Appena le acciughe si saranno sfaldate, aggiungi la crema di patate e stempera con l’acqua di cottura della pasta.
A questo punto, rimuovi lo spicchio di aglio e versa la pasta ancora al dente.
Aggiungi dell'acqua di cottura e amalgama bene il tutto.
A questo punto spegni il fuoco, aggiungi il salmone affumicato, il prezzemolo tritato, l'olio a crudo e amalgama bene.
Infine, servi con qualche pezzo di salmone affumicato in superficie e... buon appetito!