Il freddo è alle porte: il piatto giusto per scaldarsi è quello che vado a presentarti!
Ricetta di
@piattitipici-
400 g
di pasta Armando formato treccia
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350 g
di funghi champignon
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4
cucchiaini di 'nduja
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30 g
di formaggio grattugiato
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Mezza
cipolla
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Mezzo
bicchiere di vino rosso
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1
spicchio di aglio
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Olio extravergine di oliva q.b.
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Sale q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per prima cosa, prendi i funghi e puliscili eliminando tutta la terra, quindi con un panno umido strofina delicatamente la cappella per togliere eventuali residui di terriccio. Tagliali a fette e mettili da parte.
Pulisci l'aglio e la cipolla e trita entrambi finemente. A questo punto prendi una pentola, riempila d'acqua e portala a bollore.
A parte, in una padella capiente o in un wok, metti un filo d'olio extravergine, aggiungi l'aglio e la cipolla e fai rosolare a fuoco medio per un minuto. Successivamente aggiungi i funghi, fai sfumare con vino rosso (facoltativo) e fai cuocere per 3 minuti (se dovesse essere necessario aggiungi un mestolino d'acqua).
Aggiungi la polpa di pomodoro e appena inizia a sobbollire aggiungi la 'nduja e lascia cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo, fai cuocere la pasta per i minuti indicati sulla confezione (10 minuti).
Scola la pasta direttamente nel wok e manteca fuori dal fuoco per un minuto. Aggiungi il formaggio grattugiato e manteca per un altro minuto.
Impiatta e... buon appetito!