Ricetta di
@piattitipici-
200 g
di treccione Pasta Armando
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300 g
di asparagi freschi
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100 g
di guanciale
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2 cucchiai
di stracciatella fresca
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1 e mezzo
scalogno
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Sale fino q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Lava e taglia a pezzetti gli asparagi, poi sbollentali (le teste per 2 minuti mentre i gambi per 7 minuti).
Nell'attesa, taglia il guanciale a julienne o a cubetti e fallo rosolare a fiamma bassa per almeno 10 minuti. A metà cottura, togli il grasso del guanciale e mettilo da parte perché ti servirà per rosolare le teste degli asparagi. Una volta che si sarà ben rosolato, mettilo da parte e aspetta che si raffreddi.
Ora frulla nel mixer i gambi degli asparagi. Con l'aiuto di un setaccio ricava la cremina priva di filamenti e lasciala da parte.
Trita finemente il guanciale, ormai raffreddato, con un coltello a lama liscia.
Porta l'acqua a bollore e, nel frattempo, rosola lo scalogno nonché le teste degli asparagi nel grasso rilasciato dal guanciale.
Dopo 5 minuti, spegni il fuoco, successivamente unisci la pasta e fai cuocere per il tempo previsto sul packaging di Pasta Armando. Scola la pasta direttamente nella padella con gli asparagi. Aggiungi un mestolino d'acqua, la crema di asparagi preparata precedentemente e manteca a fiamma alta per 2 minuti.
Impiatta, spolvera con il crumble di guanciale, la stracciatella e... buon appetito!