Treccione con cime di rapa, alici e taralli
La cima di rapa è un ortaggio ricco di principi nutritivi e di sapore: prova subito questa ricetta!
Ricetta di
@piattitipici-
400 g
di Treccione Armando
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1 kg
di cime di rapa fresche
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8
alici sott’olio
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8
taralli classici
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1
spicchio d’aglio
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Sale fino q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Peperoncino sott’olio o in polvere q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
Preparazione
Per prima cosa pulisci le cime di rapa. Successivamente riempi una pentola di acqua e portala a bollore. Appena l’acqua avrà raggiunto l'ebollizione cuoci le cime di rapa per circa 12 minuti. Passato il tempo, scola la verdura in una ciotola con l'acqua ghiacciata per non far perdere il colore. A questo punto taglia le cime grossolanamente con il coltello.
Nell'acqua di cottura delle cime di rapa cuoci la pasta. In una padella rosola a fiamma media/bassa uno spicchio d’aglio con l'olio e le alici. Dopo 5 minuti unisci le cime di rapa e lascia rosolare.
A questo punto aggiungi un mestolo di acqua e alza la fiamma. Scola quindi la pasta e trasferiscila nella padella col condimento e mantecala per un minuto.
Impiatta e termina con i taralli tritati grossolanamente e del peperoncino.
Buon appetito!