Treccione con pesto di pomodori secchi
Devi fare una cena informale con amici o una cena romantica con la tua fidanzata? Ecco il piatto ideale: semplice, ma buonissimo!
Ricetta di
@piattitipici-
400 g
di treccione Pasta Armando
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350 g
di pomodori secchi
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10
foglioline di basilico
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20 g
di mandorle pelate
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80 g
di formaggio grattugiato
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80 g
di olio extravergine d’oliva
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Sale fino q.b.
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Pepe nero q.b.
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1
spicchio d’aglio (facoltativo)
Pasta consigliata per questa ricetta
Preparazione
Prendi una pentola e aggiungici l'acqua, poi salala. Non appena arriva a bollore, cuoci il treccione Armando per il tempo indicato sul packaging.
Ora dedicati al pesto. Indicazione importante: almeno 2 ore prima di fare questa ricetta, prendi il contenitore cilindrico, nonché la parte sottostante del minipimer, e mettila in congelatore.
Taglia a pezzetti il pomodoro secco poi unisci le mandorle, il basilico, l’aglio (facoltativo) e l’olio. Frulla il tutto per 15/20 secondi. Successivamente, unisci il formaggio grattugiato, un mestolino di acqua fredda e continua a frullare per altri 25/30 secondi.
Trascorso il tempo necessario, con l’aiuto di una leccapentole, trasferisci il composto in una padella o wok capiente. Non appena la pasta sarà pronta, scolala e uniscila al composto insieme a un mestolino d’acqua. Fai saltare il tutto togliendo la padella dal fuoco per amalgamare.
Impiatta, aggiungici un pizzico di pepe, una fogliolina di basilico per decorazione e... buon appetito!