Tubetti con crema di piselli, asparagi e parmigiano
La primavera è arrivata e con lei anche un carico di ingredienti gustosi da sfruttare al meglio!
Ricetta di
@ileniaguarn-
200 g
di tubetti Armando
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500 g
di piselli
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2
spicchi di aglio
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Mezzo mazzo di asparagi
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Peperoncino q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Cipollotto q.b.
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4 cucchiai
di parmigiano
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Mezzo brick di panna fresca
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Per iniziare, taglia il cipollotto e soffriggilo in una padella insieme all’aglio e al peperoncino.
In un'altra padella soffriggi i gambi degli asparagi precedentemente lavati e tagliati a rondelle. Esegui lo stesso procedimento con le punte degli asparagi.
Successivamente sbollenta i piselli in acqua non salata e, appena saranno morbidi, frullali con un po' di sale, olio extravergine d'oliva e dell'acqua di cottura, fino a ottenere una crema morbida.
Cuoci la pasta e termina la cottura nella padella con gli asparagi, aggiungendo anche la crema di piselli e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Per preparare la crema di parmigiano sciogli quattro cucchiai di parmigiano nella panna fresca leggermente calda (deve sfiorare il bollore).
Manteca la pasta a fuoco spento e aggiungi un filo di olio extravergine d'oliva.
Infine impiatta con le punte degli asparagi e la crema di parmigiano.
Buon appetito!