Ceci e cozze si fondono per creare uno degli accostamenti di sapori più riusciti di sempre!
Ricetta di
@ilpugliesechecucina-
250 g
di tubetti Armando
-
2
spicchi di aglio
-
1
peperoncino
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
350 g
di ceci secchi
-
3
foglie di alloro
-
1 pizzico
di bicarbonato
-
500 g
di cozze
-
Prezzemolo q.b.
-
Sale q.b.
Pasta consigliata per questa ricetta
In alternativa puoi usare:
Preparazione
Inizia mettendo a bagno i ceci secchi per almeno 24 ore. Dopo averli sciacquati trasferiscili in una pentola con uno spicchio di aglio, le foglie di alloro e un pizzico di carbonato. Copri con acqua fredda e fai cuocere a fuoco dolce fino a quando saranno ben cotti.
Nel frattempo occupati delle cozze: puliscile accuratamente e mettile in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva, il peperoncino, l'aglio e i gambi di prezzemolo. Una volta aperte, rimuovi i gusci, filtra l'acqua e usane una parte per tenere le cozze in umido.
Prendi una manciata di ceci e inseriscili nel mixer insieme all'acqua delle cozze, quindi frulla fino a ottenere una crema.
Cuoci i tubetti Armando nella pentola con i ceci rimasti e, quando la cottura è quasi completa, aggiungi la crema di ceci. Completa aggiungendo le cozze, il prezzemolo tritato e un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.
Buon appetito!