Tubetti in crema di ceci e cozze

Pesce Verdure
Tubetti in crema di ceci e cozze
120 min
Facile

Ceci e cozze si fondono per creare uno degli accostamenti di sapori più riusciti di sempre!

  • 250 g

    di tubetti Armando

  • 2

    spicchi di aglio

  • 1

    peperoncino

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • 350 g

    di ceci secchi

  • 3

    foglie di alloro

  • 1 pizzico

    di bicarbonato

  • 500 g

    di cozze

  • Prezzemolo q.b.

  • Sale q.b.

Pasta consigliata per questa ricetta

In alternativa puoi usare:


Preparazione

Inizia mettendo a bagno i ceci secchi per almeno 24 ore. Dopo averli sciacquati trasferiscili in una pentola con uno spicchio di aglio, le foglie di alloro e un pizzico di carbonato. Copri con acqua fredda e fai cuocere a fuoco dolce fino a quando saranno ben cotti.

Nel frattempo occupati delle cozze: puliscile accuratamente e mettile in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva, il peperoncino, l'aglio e i gambi di prezzemolo. Una volta aperte, rimuovi i gusci, filtra l'acqua e usane una parte per tenere le cozze in umido.

Prendi una manciata di ceci e inseriscili nel mixer insieme all'acqua delle cozze, quindi frulla fino a ottenere una crema.

Cuoci i tubetti Armando nella pentola con i ceci rimasti e, quando la cottura è quasi completa, aggiungi la crema di ceci. Completa aggiungendo le cozze, il prezzemolo tritato e un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.

Buon appetito!

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