di Chef Alessandro Borghese

Ricordo d'estate

Stile alimentare

Pesce

Difficoltà

Facile

Tempo

20 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

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    “Ricordo d’estate” è una ricetta semplice, realizzabile con pochi ingredienti. In questo piatto non devono assolutamente mancare: il pane casareccio da tagliare a tocchetti e bruscare in olio extravergine d’oliva, l’acciughetta, che va lasciata sciogliere nel soffritto per regalare una nota di sapidità e, sicuramente, due cucchiai di succo di limone da aggiungere poco prima di impiattare. Una portata esplosiva, ricca di sapori forti, ma armonici tratta dal programma tv Alessandro Borghese Kitchen Sound.

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di Fettucce
    • 2 acciughe
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 peperoncino fresco
    • 1 limone (succo)
    • 1 fetta di pane casereccio
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • Pecorino romano q.b
    • Sale q.b.
    • Olio EVO q.b.
    Preparazione

    Tagliate il pane a piccoli pezzettini e fatelo bruscare in padella con un filo d’olio. In un’altra padella, scaldate un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete, poi, l’aglio tagliato a lamelle sottilissime, il peperoncino e le acciughette. Sciogliete le acciughette, rimboccate con un mestolo di acqua per la pasta. Subito dopo portate a bollore l'acqua per la pasta, aggiustando di sale e calando le fettuccine. A parte, tritate il prezzemolo con il coltello e spremete un limone per ricavarne del succo. Terminate la cottura della pasta in padella con le acciughe, l’aglio e il peperoncino. Mantecate il tutto aggiungendo abbondante prezzemolo e peperoncino. Per concludere versate un paio di cucchiai di succo di limone. Servite il vostro “Ricordo d’estate” con una manciata di pane croccante per dare un crunch inconfondibile!

    Pasta consigliata per questa ricetta