Fusillone al pesto siciliano, melanzane a funghetto, pomodorini confit e spolverata di ricotta salata sicula

di @sicilianaaifornelli

Fusillone al pesto siciliano, melanzane a funghetto, pomodorini confit e spolverata di ricotta salata sicula

Stile alimentare

Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Media

Tempo

55 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Con questo piatto si vola nella mia Sicilia

    Ingredienti per 4 persone
    • 200 g di fusillone Pasta Armando
    • 100 g di ricotta di pecora
    • 12 mandorle
    • 12 pomodorini
    • 4 foglie di basilico fresco
    • Ricotta salata grattugiata
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    Preparazione

    Inizia dai pomodorini. Lessali per 5 minuti in acqua bollente. Questo passaggio ti permetterà di eliminare rapidamente la pellicina esterna, con la quale puoi realizzare una scenografica polvere di pomodoro semplicemente essiccando le bucce salate a bassa temperatura per circa 1 ora.

    Adesso inserisci i pomodori spellati nel mixer insieme a un giro di olio, un pizzico di sale, basilico, Parmigiano grattugiato, mandorle e ricotta.

    Mixa per bene il tutto sino a ottenere una consistenza cremosa.

    Il pesto è pronto!

    Ora lessa il fusillone Pasta Armando in abbondante acqua salata.

    Una volta cotta la pasta, mescolala con il pesto e completa con le melanzane a funghetto, i pomodorini confit e una bella spolverata di ricotta salata!

    Bon appétit!

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