Con questo piatto si vola nella mia Sicilia
- 200 g di fusillone Pasta Armando
- 100 g di ricotta di pecora
- 12 mandorle
- 12 pomodorini
- 4 foglie di basilico fresco
- Ricotta salata grattugiata
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Inizia dai pomodorini. Lessali per 5 minuti in acqua bollente. Questo passaggio ti permetterà di eliminare rapidamente la pellicina esterna, con la quale puoi realizzare una scenografica polvere di pomodoro semplicemente essiccando le bucce salate a bassa temperatura per circa 1 ora.
Adesso inserisci i pomodori spellati nel mixer insieme a un giro di olio, un pizzico di sale, basilico, Parmigiano grattugiato, mandorle e ricotta.
Mixa per bene il tutto sino a ottenere una consistenza cremosa.
Il pesto è pronto!
Ora lessa il fusillone Pasta Armando in abbondante acqua salata.
Una volta cotta la pasta, mescolala con il pesto e completa con le melanzane a funghetto, i pomodorini confit e una bella spolverata di ricotta salata!
Bon appétit!