di Chef Alessandro Borghese

Pappardelle con ragù di punta di vitella

Stile alimentare

Carne

Difficoltà

Media

Tempo

210 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

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    Pappardelle Pasta Armando con ragù di vitella. Un classico della cucina romana realizzata con una buona carne di vitello macinata e a pezzi, perchè quando c'è l'osso c'è più sapore!

    Scopri la video-ricetta in questo episodio di Alessandro Borghese Kitchen Sound CHOICE!

    Ingredienti per 4 persone
    • 500 g di Pappardelle Pasta Armando
    • 500 g di Punta di vitella (250g tritata - 250g da tagliare a coltello)
    • 250 g di Pomodori pelati
    • 1 cucchiaino di Concentrato di pomodoro
    • 50 g di Lardo di Colonnata
    • 1 e mezza Cipolla
    • 2 gambi di Sedano
    • 1 Carota
    • 1 spicchio di Aglio
    • 1 bicchiere di Vino bianco
    • Salvia
    • Rosmarino
    • Parmigiano Reggiano
    • Foglioline di basilico
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    Preparazione

    Trita a coltello cipolla, sedano e carota e lascia soffriggere con un filo di olio extravergine e uno spicchio di aglio. Aromatizza con le foglioline di salvia e rosmarino.

    Ora, taglia grossolanamente a coltello la carne e aggiungila al soffritto. Aggiusta di sale e pepe.

    Aggiungi il macinato di vitella e sfuma con un bicchiere di vino bianco. Elimina il rosmarino.

    Ora incorpora il concentrato di pomodoro e in seguito i pelati.

    Cuoci il ragù a fiamma dolce per circa 3 ore, ricoprendo da un foglio di carta forno.

    Fai cuocere le Pappardelle Pasta Armando in abbondante acqua salata.

    Scola la pasta ancora al dente e mantecala con ragù e Parmigiano.

    Con l'aiuto di un mescolo, crea un nido di pasta e posizionalo nel piatto. Termina con un cucchiaio di ragù, una spolverata di Parmigiano e foglioline di basilico fresco.

    Pasta consigliata per questa ricetta