Sedani al salmone

di @piattitipici

Sedani al salmone

Stile alimentare

Pesce

Difficoltà

Facile

Tempo

30 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Oggi ti presento un must della cucina italiana negli anni '80 e '90!

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di sedani Armando
    • 200 g di salmone affumicato
    • Mezza cipolla o 1 scalogno
    • 250 g di panna
    • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 1 bicchierino da caffè di vodka bianca o rum bianco
    • Sale fino q.b.
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Prezzemolo fresco q.b.
    Preparazione

    Per prima cosa prendi una pentola, riempila d'acqua e portala a bollore. Nell'attesa taglia il salmone a pezzetti, trita finemente la cipolla o lo scalogno e un rametto di prezzemolo.

    Successivamente prendi una padella antiaderente capiente, mettici un filo d'olio extravergine e rosola lo scalogno per 2 minuti a fiamma medio/bassa.

    Unisci il salmone (gira con un cucchiaio di legno il minimo indispensabile, altrimenti il salmone si sfalderà) e fai cuocere per 1 minuto. Aggiungi la Vodka o il Rum e dopo 3 minuti aggiungi anche il concentrato di pomodoro e un mestolino di acqua. Gira e lascia cuocere per 2 minuti, poi spegni il fuoco.

    Scola la pasta direttamente nella padella con il salmone, unisci la panna e lascia mantecare per altri 2 minuti a fiamma media.

    Impiatta aggiungendo a piacere una spolverata di prezzemolo e... Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta