Spaghetti in salsa con la cipolla rossa di Tropea

di @dalben.daniela

Spaghetti in salsa con la cipolla rossa di Tropea

Stile alimentare

Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

35 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

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    Oggi vi presento un primo piatto tipico della cucina veneta, un tempo veniva preparato nei giorni di vigilia, oggi è stato riscoperto ed è molto apprezzato anche dai buongustai stranieri. La ricetta originale prevede l’uso della cipolla bianca di Chioggia mentre io ho usato la cipolla rossa di Tropea.

    Ingredienti per 4 persone
    • 280 g di spaghetti Pasta Armando
    • 1 cipolla rossa di Tropea
    • 4 filetti di acciughe sott’olio
    • 100 ml di vino bianco
    • 1 cucchiaio e mezzo di uvetta sultanina ammollata nel vino bianco
    • 1 cucchiaio di pinoli
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 foglie di alloro
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Olio extra vergine di oliva q.b.
    Preparazione

    Sbuccia e affetta finemente la cipolla rossa di Tropea, falla rosolare con una foglia di alloro in abbondante olio di oliva, poi sfuma con il vino bianco, aggiungi i pinoli e l’uvetta, copri il tegame e, a fuoco dolce, porta a cottura.

    A questo punto, aggiungi le acciughe sott’olio, stempera con una forchetta sino a ottenere una crema. Se necessario, aggiungi 2 cucchiai di acqua.

    Cuoci gli spaghetti Pasta Armando in abbondante acqua leggermente salata, in quanto le acciughe lo sono già di loro, poi falli saltare nell’intingolo di cipolle e acciughe, uvetta e pinoli. Decora a piacere con uno stelo di prezzemolo.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta