Chitarra alla puttanesca

di @ileniaguarn

Chitarra alla puttanesca

Stile alimentare

Pesce

Difficoltà

Facile

Tempo

20 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

    Condividere

    Un classico che ti salva pranzi e cene!

    Ingredienti per 4 persone
    • 500 g chitarra Armando
    • 6 cucchiai di olive leccino
    • 8 cucchiai di capperi
    • 6 acciughe
    • peperoncino
    • polpa di pomodoro (o passata)
    • 2 spicchio di aglio
    • pepe q.b.
    • olio d'oliva
    Preparazione

    Prepara il soffritto con l’olio, l’aglio e l’acciuga, fai sciogliere piano piano e poi aggiungi i capperi, le olive ed il pomodoro.

    Sistema di sale e pepe e peperoncino e fai cuocere e restringete.

    Cala la pasta e al dente ripassa la in padella con il sugo. Spegni il fuoco e manteca olio e con poca acqua di cottura.

    Servi caldo.


    Pasta consigliata per questa ricetta