Fettucce burro, alici e arancia

di @ilpugliesechecucina

Fettucce burro, alici e arancia

Stile alimentare

Pesce

Difficoltà

Facile

Tempo

15 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

    Condividere

    Un buonissimo primo piatto creato con pochi ingredienti sempre presenti in casa!

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di fettucce Armando
    • 160 g di burro morbido
    • 80 g di alici sott’olio ben sgocciolate
    • 2 scorza di arancia non trattata
    • Prezzemolo q.b.
    Preparazione

    Fai cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e leggermente salata.

    Per il condimento, trita col coltello le alici ben sgocciolate e trasferiscile in un recipiente. Aggiungi il burro morbido, la scorza di arancia e il prezzemolo.

    L'arancia non deve essere trattata, inoltre non grattugiare la parte bianca della buccia altrimenti otterrai un sapore amaro e poco piacevole.

    A questo punto puoi amalgamare bene il tutto aiutandoti con una forchetta.

    Scola la pasta e trasferiscila nel recipiente col condimento.

    Successivamente, aggiungi poco alla volta dell’acqua di cottura per poter creare una crema.

    Servi il piatto ancora caldo e... Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta