di Chef Alessandro Borghese

Pacchero con ricotta, basilico, limone e pomodoro San Marzano

Stile alimentare

Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

45 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    La cucina è divertimento! In questa puntata di Alessandro Kitchen Sound TEEN, Chef Borghese prepara un delizioso Pacchero Pasta Armando farcito con ricotta, limone e pomodorino del Piennolo.

    Ingredienti per 4 persone
    • 320 g di Pacchero Pasta Armando
    • 400 g di Ricotta vaccina
    • 1 mazzo di Basilico
    • 1 Limone
    • 500 g Pomodori San Marzano
    • 1 spicchio di Aglio
    • Sale, pepe nero, olio evo
    Preparazione

    Cuoci il Pacchero Pasta Armando in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo prepara la ricotta, mantecandola con la buccia grattugiata del limone, basilico, sale e pepe.

    Scola la pasta a metà cottura e utilizza la sac à poche farcisci con la ricotta mantecata e il pomodoro San Marzano tagliato a filetto.

    Posiziona della carta forno su di una teglia, versa un filo di olio extravergine di oliva e adagia i paccheri farciti. Completa con una spolverata di pecorino grattugiato, un filo do olio e una grattata di pepe nero.

    Fai gratinare in forno per circa 10 minuti.

    Una volta pronti, impiatta e finisci con qualche fogliolina di basilico fresco.

    Pasta consigliata per questa ricetta