di Chef Alessandro Borghese

Pasta Alfabeto con crema di carote e speck croccante

Stile alimentare

Carne, Verdure

Difficoltà

Media

Tempo

50 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    A cucinare per i bambini ci vuole un gusto tutto speciale che ci permette di riscopre il sapore dell’infanzia attraverso la sperimentazione di piatti sfiziosi!

    Nella seconda puntata di Alessandro Borghese Kitchen Sound KIDS, Chef Alessandro Borghese prepara per loro ricette appetitose "da gustare anche con mamma e papà", perché si sa, "per le cose buone, non c’è età"!

    Questo gustoso piatto di Pasta Alfabeto è sano e genuino grazie alla crema di carote e appetitosissimo grazie allo speck.

    Guarda il video e prepara la ricetta!

    Ingredienti per 4 persone
    • 240 g di Pasta Alfabeto
    • 250 g di Carote
    • 1 Scalogno
    • 1 rametto di Timo
    • 1 rametto di Maggiorana
    • 2 rametti di Rosmarino
    • 100 g di Speck (tagliato a fette)
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Pepe nero
    Preparazione

    Monda le carote e mettile a bollire in acqua salata e aromatizzata con timo, maggiorana e rosmarino.

    Fai bollire l’acqua per la pasta per qualche minuto e aggiungi lo scalogno a pezzi.

    Una volta pronte, scola le carote, aggiungi lo scalogno e con l’ausilio di un mixer a immersione frulla fino a ottenere una crema densa.

    Taglia lo speck a listarelle. Cuoci la pasta nella pentola dove è stato lessato lo scalogno, scola e manteca con la crema di carote, aggiungi lo speck e completa il piatto con un filo di olio extravergine di oliva.

    Pasta consigliata per questa ricetta