In Italia ci sono grandi classici che riescono a emozionarti sempre, a raccontarti le eccellenze, il sapore prezioso delle nostre materie prime e ti fanno rivivere ricordi indelebili.
La specialità di questa puntata di ABKS nasce tra i vicoli dei Quartieri Spagnoli di Napoli, dove l'incontro tra la dolcezza del pomodoro e la sapidità del cappero hanno dato vita a sua maestà: la puttanesca.
Ingredienti per 4 persone- 400 g di spaghetti alla Chitarra
- 500 g di pomodori datterino
- 100 g di olive nere di Gaeta snocciolate
- 100 g di acciughe sotto sale
- 50 g di capperi sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- 1 Peperoncino rosso
- Concentrato di pomodoro
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Per prima cosa, taglia i pomodorini datterini a metà e disponili in una bowl. In una casseruola a bordi alti, fai soffriggere in un filo di olio evo le acciughe, pulite e dissalate, poi aggiungi l'aglio in camicia. Lascia insaporire per qualche minuto.
Ora taglia le olive a pezzetti e aggiungile nella padella insieme ai capperi e al peperoncino. Ora è il turno dei pomodorini, aggiungi anche il concentrato di pomodoro e un po' di acqua di cottura. Lascia sciogliere il concentrato.
Cuoci lo spaghetto alla Chitarra in acqua salata, scola al dente e condisci con il sugo.
Buon appetito!