Mafalde con zucchine, salmone e stracciatella

di @ilpugliesechecucina

Mafalde con zucchine, salmone e stracciatella

Stile alimentare

Pesce, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

20 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

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    Un primo piatto facile da preparare, gustoso e ottimo per i pranzi estivi!

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di mafalde Armando
    • 6 zucchine
    • 2 scalogno
    • 200 g di salmone affumicato
    • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • Basilico q.b.
    • Stracciatella di burrata q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Preparazione

    Taglia lo scalogno finemente e le zucchine a rondelle. Taglia in piccoli pezzi anche il salmone affumicato.

    In una padella metti l’olio extravergine d'oliva e lo scalogno. Porta su fuoco dolce e fai andare per qualche minuto, poi aggiungi le zucchine e fai rosolare un paio di minuti. Aggiungi anche una parte del salmone affumicato, quindi metti sale e pepe a piacere. Continua a cuocere per tutto il tempo di cottura della pasta.

    Cuoci le mafalde Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscile in padella col condimento.
    Aggiungi un paio di mestoli di acqua di cottura e amalgama bene il tutto.
    Spegni il fuoco, aggiungi basilico spezzettato a mano e infine la stracciatella.

    Servi con il salmone affumicato in superficie e... buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta