Paccheri con ragù di polpo

di @unastellaincucina

Paccheri con ragù di polpo

Stile alimentare

Pesce

Difficoltà

Media

Tempo

45 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Ingredienti per 4 persone
    • 500 g di paccheri Pasta Armando
    • 600 g di polpo
    • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 600 g di passata di datterini
    • Sedano
    • Carota
    • Cipolla
    • Prezzemolo
    • Olio
    • Sale
    Preparazione

    Prepara un trito di sedano, carota e cipolla e fallo rosolare in una padella dai bordi alti con un giro di olio extravergine di oliva. Aggiungi un goccino di acqua e lascia cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti. Aggiungi il polpo precedentemente lessato o cotto a bassa temperatura, fallo insaporire per 5 minuti.

    Unisci il concentrato di pomodoro e la passata di datterini e fai cuocere per 15 minuti, aggiungendo un goccino d’acqua qualora il sughetto dovesse ritirarsi troppo.

    Cuoci i paccheri Pasta Armando in abbondante acqua salata.

    Scolali al dente direttamente nella padella con il ragù di polpo, mescola qualche istante e poi… corri a tavola che è pronto!

    Buon appetito!

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