Pasta alla sorrentina

di @ilpugliesechecucina

Pasta alla sorrentina

Stile alimentare

Vegetariano

Difficoltà

Facile

Tempo

40 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Una pasta al forno velocissima da fare e che regala un sacco di soddisfazione.

    Ingredienti per 4 persone
    • 800 g tortiglioni Pasta Armando
    • 2 spicchio aglio
    • 1400 g passata di pomodoro
    • sale
    • basilico
    • 700 g mozzarella
    • Parmigiano reggiano
    • 4 cucchiai olio evo
    Preparazione

    In padella mettete lo spicchio d’aglio schiacciato insieme all’olio evo e portate su fuoco medio.
    Appena comincerà a sfrigolare, aggiungete la passata di pomodoro (insieme a un po’ d’acqua, quella necessaria per pulire la bottiglia).

    Aggiungete del basilico.

    Fate cuocere dolcemente almeno una ventina di minuti.
    Salate.

    Cuocete i tortiglioni ‘Pasta Armando’ in abbondante acqua bollente leggermente e, una volta bene al dente, trasferiteli in padella col sugo.
    Mescolate.

    Aggiungete la mozzarella tagliata a cubotti (non tutta) e del parmigiano.
    Mettete tutto in teglia e ultimate con la mozzarella rimasta e del parmigiano in superficie.

    Via in forno già caldo a 200 gradi ventilato per una decina di minuti, fino a scioglimento della mozzarella e creazione della crosticina.

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