Penna con zafferano e fonduta di Parmigiano

di @unastellaincucina

Penna con zafferano e fonduta di Parmigiano

Stile alimentare

Vegetariano

Difficoltà

Media

Tempo

45 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Ingredienti per 4 persone
    • 500 g di penne Pasta Armando
    • Zafferano (2 bustine o 1 grammo in pistilli)
    • 70 g di farina
    • 70 g di burro
    • 300 g di Parmigiano grattugiato
    • 1000 ml di Llatte intero
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Sale q.b.
    Preparazione

    Dedicati subito alla preparazione della fonduta. In un pentolino metti il burro e quando si sarà fuso, aggiungi la farina e mescola con una frusta a mano fino a ottenere un composto liscio.

    Aggiungi il latte e il Parmigiano grattugiato e lascia cuocere a fuoco medio/basso per 10 o 15 minuti mescolando spesso.

    Cuoci la pasta in abbondante acqua salata.

    Mentre la penna Pasta Armando cuoce, preleva un mestolo di acqua di cottura, mettila in una padella dai bordi alti e fai sciogliere lo zafferano.

    Scola la pasta molto al dente e termina la cottura nella padella con lo zafferano.

    Metti un po’ di fonduta alla base del piatto da portata, adagiaci la pasta e termina l’impiattamento aggiungendo qualche altra cucchiaiata di fonduta.

    Buon appetito!

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