- 500 g di penne Pasta Armando
- Zafferano (2 bustine o 1 grammo in pistilli)
- 70 g di farina
- 70 g di burro
- 300 g di Parmigiano grattugiato
- 1000 ml di Llatte intero
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Dedicati subito alla preparazione della fonduta. In un pentolino metti il burro e quando si sarà fuso, aggiungi la farina e mescola con una frusta a mano fino a ottenere un composto liscio.
Aggiungi il latte e il Parmigiano grattugiato e lascia cuocere a fuoco medio/basso per 10 o 15 minuti mescolando spesso.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
Mentre la penna Pasta Armando cuoce, preleva un mestolo di acqua di cottura, mettila in una padella dai bordi alti e fai sciogliere lo zafferano.
Scola la pasta molto al dente e termina la cottura nella padella con lo zafferano.
Metti un po’ di fonduta alla base del piatto da portata, adagiaci la pasta e termina l’impiattamento aggiungendo qualche altra cucchiaiata di fonduta.
Buon appetito!